Меню

ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь

ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь
大乌叶 冬茶
Артикул: 4213
1000р /96г
Раздел: Китайский улун
Просмотров: 1324
Сбор: 2017
Добавлено : 2017-12-28
Нет в наличии

Собранный в конце ноября 2017 считается зимним. Особенность зимнего чая (зимний чай собирают только на Тайване и в Гуандуне, в других провинциях последние урожаи в конце октября ввиду погодных условий):

1) гарантированно высокосортный чай (2-3 лист + флешь), так как 4 лист берется в предыдущем осеннем урожае, а пятый лист старый и невыносимо горький. Эта особенность дает качественное сырье пригодное для приготовления цинсян улуна с низкой ферментацией, близкого к зеленому чаю (классификацию по аромату можно почитать в этой статье). Технологии обработки в Гуандуне (Чаоджоу) хорошо развиты и могут поспорить с тайваньскими.

2) гарантированно органический высокогорный чай выше 1400м, так как тайди ча (плантационный) последний урожай дает в конце октября.

Тип аромата кустов - Да У Е (большой улунский лист), который классически идеально подходит для тех же "цинсянов".

Т.о. этот чай будет идеальным выбором для того, кто хочет попить свежую качественную "зелень" зимой. Есть небольшие минусы (свойственные и ранним весенним зеленым чаям) - высокие требования к хранению и воде (нежность листа).

Заваривать можно как улун в гайване из расчета 8-9г на 100мл воды, а можно как зеленый чай 85-90 градусной водой и в гайване и в стакане. Подробнее про заваривание и классификацию ФХДЦ можно посмотреть в нашем видео.

Внешний вид Archive ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь
Лист Archive ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь
Фото Archive ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Александр Ф.
Гость
2018-12-16 22:05
#5523
Ребятки, так ведь ему уже больше года... Его кто-нибудь повторно жарил этой осенью? Походу, его уже надо было жарить дважды, как минимум, поскольку, видимо, сырьё изначально водянистое, и сразу пожарить как следует побоялись (первый раз вижу такой зелёный даньцун).. Поправьте меня, если я ошибаюсь!
Yakisoba
Почетный Клиент
2018-02-12 10:17
#5360
Просто потрясающий чай! Один из самых фруктово- цветочных, которых я когда-либо пробовал!
Дмитрий
Почетный Клиент
2018-02-06 17:05
#5352
Очень понравился, правда предыдущий Да Ву Е мне казалось был интереснее, там была персиковая нотка. Но этот тоже хорош! Пить одно удовольствие.
На главную
Корзина
Чай Хай (Гун Дао Бэй)
Чай Хай (Гун Дао Бэй)
2020-06-19 13:26
Павел
Красивая, аккуратная, компактная.
Гайвань из набора "Мейжень"
Гайвань из набора "Мейжень"
2020-06-19 13:20
Павел
Неплохая гайвань за свои деньги. Лёгкая. Блюдечко далее...
Хуан Цзиньгуй, Нунсян
Хуан Цзиньгуй, Нунсян
2020-06-19 13:05
Павел
Не знаю что такое османтус, но в принципе неплохо. далее...
Синхай, серебряный павлин, шу
Синхай, серебряный павлин, шу
2020-03-11 17:54
Антон Крылов
Синхай, серебряный павлин, шу
Синхай, серебряный павлин, шу
2020-03-11 14:59
Антон Крылов
Отличный ЧАй! Аромат блинчика сырой, подвальный, с далее...
Нака Инсян от Син И, шу
Нака Инсян от Син И, шу
2019-11-24 15:15
Антон Крылов
Нака Инсян от Син И, шу
Нака Инсян от Син И, шу
2019-11-24 15:10
Антон Крылов
База. Шу база, я бы так охарактеризовал этого крас далее...
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
1234

Логин:Пароль: