Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Китайский улун Да Хун Пао сильного огня

Артикул: 4172
Сбор: 2013
Добавлен: 2014-06-24
Просмотров: 1419
На китайском: 大红袍 高火

427₽ /100г

Нет в наличии

   Высокосортный крупнолистовой улун сильной прожарки (сильного огня). Аромат сухого листа и вкус настоя - мягкий, шоколадно-кофейный.

   Обычно его заваривают в чайнике или толстостенной гайвани - меньше шанс обжечь руки, так как заваривается 100 градусной водой. В Китае большинство чайных любителей заваривают в чайнике. Рекомендуемое количество чайных листьев - половина от объема сосуда для заварки. В зависимости от размера листьев ДХП это примерно 100 мл на 7-9 грамм. Воду надо довести до кипения и первый раз промыть чай 100 градусной водой. Далее можно заваривать водой более 95 градусов. При таком раскладе получается первая заварка - 10 секунд (не считая промывки), вторая - 10-15, последующие - от 20. Качественный ДХП таким образом можно заваривать не менее 6 раз. При первой заварке обычно появляется пена и смываются чайные пылинки, поэтому лучше использовать фильтр.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий(Smokedi)
Почетный Клиент
2014-08-12 11:22
#1718
Заваривал пробник, предупредили что сильно жаренный, разделил пробник пополам)заваривал в чайнике 160мл, быстрыми проливами, по цвету, самым насыщенным была промывка)так чай приятный(для любителей сильного огня), но выдерживает максимум 5 проливов. За свою цену очень даже интересный, главное не передержать
Сергей
Почетный Клиент
2014-07-17 15:06
#1684
Не берите.
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345