Мы рады сообщить, что наш ассортимент пополнился еще одним отличный и свежим Те Гуан Инь Юньсян. Он обладает прекрасным ароматом, полноценным, сбалансированным вкусом, освежающим эффектом и замечательным внешним видом листа. В этой ценовой категории мы готовы делать ставки, что это лучший из ТГИ, который мы только пробовали. Вы можете разделить наше приятное удивление, после сегодняшней пробы. Чай выдержал более 10 полноценных проливов, каждый из ним был бесподобен и уникален. Это настоящий высококачественный улун.
К нам он приходит в вакуумных упаковках по 100г, хранится в холодильнике (и у нас, и в Китае у поставщика, и вообще должен).
Подробнее о классификации Те Гуанинь можно прочитать тут.
Рекомендация по завариванию:
Насыпать в 100мл гайвань 10 грамм чая, разогреть воду до 100 градусов (именно сто, кто-то пустил слух что 80-90 - нет). Заваривать быстрыми проливами по 3-7 секунд первые 5 проливов, потом увеличивать время. Таким образом получается около 10 проливов. Первую заварку слить в пиалы или гундао, чтобы разогреть. Лучше не давать остывать гайвани между проливами. Каждую заварку сливать до конца, чтобы чай не переваривался между проливами. Крышку в тех же целях лучше открывать, когда пьете чай, чтобы он не парился в гайвани.
Можно заваривать и другими способами, но этот наиболее стандартен и подходит в большинстве случаев.