Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Тайваньский улун Старый тайванец (1967г)

Артикул: 4128
Сбор: 1967
Добавлен: 2011-12-16
Просмотров: 3481
На китайском: 台湾 文山包重

7980₽ /100г

Нет в наличии

Сырье: Вен Шань Бао Джун. Сушка (хун пей) - каждые 5 лет. Выдерживает около 10 заварок. Все, кто его пробовал, были изумлены.

"饮熟茶 品老茶 藏生茶" Ин Шоу Ча, Пин Лао Ча, Цанг Шен Ча - Пейте Шу, Наслаждайтесь Лао, Коллекционируйте Шен.

Это выражение используеся в материковом Китае относительно пуэра, но могу сказать точно, что этим тайваньцем можно только "Пин".



Обзор от Анастасии Лооги:

        Я очень порадовалась за коллекцию Айти, где стали появляться необычные, раритетные чаи, именно которые и определяют интерес и вкус коллекционера. С большой благодарностью приняла пробник Старого тайванского улуна, любопытство к которому меня разбирало еще с того момента, как Дмитрий только пообещал его представить на рынке. У нас такой чай - редкая птаха. Несомненно дорогой на Формозе, ребята, судя по всему, поставили ему максимально низкую цену для тех, кто захочет попробовать. Сразу скажу, не побойтесь цены, уверена, что у Айти снижен ценз на минимальное количество такого чая для розницы, во всяком случае это было бы справедливо. Хотя я бы с большим удовольствием взяла бы граммов сто пила бы месяц, в этом чае есть то, что помогает жить и чувствовать себя на коне. На одно чаепитие для трех человек достаточно будет граммов семи-десяти в зависимости от объема посуды. Я пользовалась улунским чайником и в другой раз предпочла бы исинский чайник, но Дмитрий другого мнения, советовал гайвань. Воду обязательно раздобудьте со слабой минерализацией.

        Это уже не первый раз я пробую улун столь почтенного возраста. И в этот раз сравнение с вызревшим шеном еще более очевидно. Улун потерял свою игривую природу за долгие десятилетия, не ищите в этом чае ни цветочности, ни медовости... да даже перемен нет. В чем же суть? Суть в чае. Это очень чайный чай, если так можно выразиться, в нем много чайности. И если главное, чтобы ци текло, то тут как раз и платишь не за экзотические впечателния от вкуса и аромата, а за ленивый цигун. Выпил чаю и потекла энергия, расслабился, перестал торопиться, невроз отпустил, все встало на свои места. Именно за это так любят зрелые шены. Да, этот улун - настоящая находка для тех, кто любит шены и не может найти подход к Черным драконам. Это Дракон совсем черепаха с седыми усами.

        Я привыкла к тому, что главное достоинство улунов в тех переменах, которые они раскрывают. Тут же совсем иное понятие определяющее, устойчивость. Думается, что устойчивость - такое качество, которое не повредит никому и не будет лишним никогда. Этот чай ни в чем не парадоксален, во всем неизменчив. В парах я бы его не стала пить, не нужный, лишний, не практичный элемент чаепития Старого Тайванца 1967г. Он не прост, в его букетах много тонкостей, но в его характере твердая неизменчивость, практичность. Поэтому я бы порекомендовала не пары и не летние (широкие с раскрытым краем) чаши, а чаши на 50-60 мл в форме бокалов (зимние, дольше остывающие). но наливала бы туда все равно на три глотка. то правило работает и в данном случае, от одной заварки пробуйте тремя глотками.
        Итак, этот чай совершенно спокоен в своем внутреннем огне, в нем нет напряжения, в нем нет движения, в нем есть статичность, уверенность, устойчивость, покой, утверждение, ясность, много силы. Характер его горячий. Как будто седой воин погладил меня по голове, тепло и сердечно улыбнулся всем моим "бедушкам", успокоил мои страсти и вложил в меня твердое видение того, насколько мелкие пустяки меня волнуют, на самом деле все в порядке. Почувствовала себя ребенком) Мне стало спокойно и ровно, немножко прикоснулась к тому, что зовут "мудростью", отпустило самоедство, собственные слабости показались никчемными и не стоящими того, чтобы корить себя.

        Но и стимула к движению нет в этом чае. Это отдых на пути, дружеский разговор у костра, поддержка близких, это крепкий послеобеденный сон... это.. как если бы Вы были крестьянином или кем-то еще, чей день крепко привязан к земле, не несет в себе никаких новостей, все всегда наперед известно, спокойно и уверенно. Утром знаешь, что будешь делать днем, вечером, завтра, через неделю... Никаких тревог. Прекрасный отдых на пути в душевной теплой компании.
        "Лучший воин тот, кто выигрывает битву, не дав ей начаться"
        


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
admin
Почетный Клиент
2012-03-10 03:15
#881
Ник, да, возможно от 10г. Но советую взять минимум 30, надо несколько раз чтобы понять его)) Он всегда по-разному действовал, сколько раз я его не пил)
Ник
Гость
2012-03-09 14:58
#880
Возможно ли, заказать этот чай меньше 100 грамм?
admin
Почетный Клиент
2012-01-16 16:16
#800
Насть, это ИнХуа) Чай сухого склада. Этот "налет" после очередного хун пея остается) Для достоверности этот вопрос я выясню у продавца.
Лоога Анастасия
Гость
2012-01-16 20:41
#799
дима, ты думаешь, вот этот "пушок", "пыль" на чаинках - это инь хуа? Вобще-то мне говорили, что это признак сырого склада в Юннани, их какой-то дрожжевой эндемик. Но весьма похоже на серебряные цветы.
Анастасия Лоога
Гость
2012-01-16 20:41
#798
Дмитрий, поздравляю! В коллекции появляется что-то редкое. Только могу поприветствовать расширение коллекции в эту область
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345