Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Китайский улун Те Ло Хань

Артикул: 4118
Сбор: 2011
Добавлен: 2010-01-03
Просмотров: 1368
На китайском:

537₽ /100г

Нет в наличии

Те Ло Хань (Тхе Ло Хань) - название одного из 4 известных Уишаньских утесных кустов, с которого собирают и производят одноименный чай Те Ло Хань.
Собирается с клонированых кустовых деревьев возрастом от 15 лет(сяо цяо му), растущих в ущелье дьявола(
鬼洞) на утесе Хой Юань Ень(慧苑岩). Листья мягкие, удлинённые, среднего размера. Особенность листьев - более позднее формирование по сравнению с другими уишаньскими чаями, такими как
Да Хун Пао, Шуй Сян, Жоу Гуй. Куст Те Ло Хань стоек к поздней осенней горной прохладе (возможно помогает высокая утесная влажность), поэтому Те Ло Хань собирают и поздней осенью. Т.о. Два сбора: конец весны и конец осени.

Особенность вкуса: освежающий цветочный аромат с послевкусием.

Процесс обработки сложен и схож с ДХПшным:
- собирают до 3-4 листа
- сушат на солнце
- сушат по корзинам по 1-2 кг без добавления температуры и открытого солнца, давая листьям равномерно и медленно ферментироваться(за час лист теряет около 1% влаги)
- мнут
- обжаривают
- первично скручивают и отбирают
- вторично обжаривают
- вторично скручивают и перебирают
- затемняют температурой и влагой
- трамбуют, охлаждают
- убирают черенки

Сложный процесс обработки и не одноразовая фильтрация влияет на цену, делая данный чай элитным.

Те Ло Хань выдерживает около 9 полноценных заварок, оставаясь ароматными.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345