ТГИ, 2 сорт, нунсян
Артикул: 4111
Сбор:
2011
Добавлен: 2010-01-03
Просмотров:
1526
На китайском:
Пришел весенний чай
Описание: Железная Гуанинь (Тхе Гуанинь, ТГИ) – собирается в провинции Фудзянь. По сезонам сбора делится на: весенний (середина апреля – начало мая) сбор - 45-50% от годового производства, летний ранний (середина июня – начало июля) сбор – 25-30%, летний поздний сбор – 15-20% и осенний сбор (конец сентября – начало октября) – 10-15%. Вкус весеннего сбора обычно самый лучший. Осенний наиболее ароматный, но цвет настоя слабый. Имеет сложный процесс обработки. При сборе берут 3 верхних листа, далее сушат на солнце, порционно складируют в помещении, после чего помещают в специальные аппараты для скручивания и перемешивания листов (мнут лист, чтобы пошел процесс ферментации), подвергают температурной обработке, прессуют в мешках по 5-10 кг, отбирают. В процессе обработки чай становится полу ферментированным. ТГИ, как все улуны, более стоек к заваркам, чем зеленый чай. Этот Тхе гуан инь относится к категории осенних нунсянов. Подробнее можете прочитать тут: http://aitea.ru/Pedia/tieguanyin.aspx?PageID=107
Рекомендация по завариванию: Высыпать в гайвань 100мл 10г, разогреть воду до 100 градусов(именно сто, кто-то пустил слух что 80-90 - нет). Заваривать быстрыми проливами по 3-5 секунд первые 5 проливов, потом увеличивать время. Заваривается около 15 раз таким образом. Первую заварку слить в пиалы или гундао, чтобы разогреть. Лучше не давать остывать гайвани между проливами. Каждую заварку сливать до конца, чтобы чай не переваривался между проливами. Крышку в тех же целях лучше открывать, когда пьете чай, чтобы он не парился в гайване. Так у меня получается лучший вкус.
|