Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

ТГИ, 2 сорт, нунсян

Артикул: 4111
Сбор: 2011
Добавлен: 2010-01-03
Просмотров: 1419
На китайском:

555₽ /100г

Нет в наличии

Пришел весенний чай
Описание:
Железная Гуанинь (Тхе Гуанинь, ТГИ) – собирается в провинции Фудзянь. По сезонам сбора делится на: весенний (середина апреля – начало мая) сбор - 45-50% от годового производства, летний ранний (середина июня – начало июля) сбор – 25-30%, летний поздний сбор – 15-20% и осенний сбор (конец сентября – начало октября) – 10-15%. Вкус весеннего сбора обычно самый лучший. Осенний наиболее ароматный, но цвет настоя слабый. Имеет сложный процесс обработки. При сборе берут 3 верхних листа, далее сушат на солнце, порционно складируют в помещении, после чего помещают в специальные аппараты для скручивания и перемешивания листов (мнут лист, чтобы пошел процесс ферментации), подвергают температурной обработке, прессуют в мешках по 5-10 кг, отбирают. В процессе обработки чай становится полу ферментированным. ТГИ, как все улуны, более стоек к заваркам, чем зеленый чай. Этот  Тхе гуан инь относится к категории осенних нунсянов. Подробнее можете прочитать тут: http://aitea.ru/Pedia/tieguanyin.aspx?PageID=107
Рекомендация по завариванию: Высыпать в гайвань 100мл 10г, разогреть воду до 100 градусов(именно сто, кто-то пустил слух что 80-90 - нет). Заваривать быстрыми проливами по 3-5 секунд первые 5 проливов, потом увеличивать время. Заваривается около 15 раз таким образом. Первую заварку слить в пиалы или гундао, чтобы разогреть. Лучше не давать остывать гайвани между проливами. Каждую заварку сливать до конца, чтобы чай не переваривался между проливами. Крышку в тех же целях лучше открывать, когда пьете чай, чтобы он не парился в гайване. Так у меня получается лучший вкус.

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
стас
Гость
2011-07-11 11:34
#436
Прежде всего обратил внимание на упаковку просто без всяких наклеек удобный пакет, чай чай хороший ) атмосферу чаепития как слабый эллектрический ток послевкусие аромат сохраняеться на долго ,яркое отличие качественного чая
Фимон
Почетный Клиент
2011-07-08 11:34
#431
сердничек)) мало проливов выдержала ! не яркий вкус , и запах тоже ! лист ломаный и не одинаковый ! так на каждый день пойдет))
Ренат
Гость
2011-05-06 11:34
#350
Обалденный чай, я его сразу не распробовал позже понял всю изюминку этого чая !
Александр
Гость
2011-03-25 11:34
#299
Понравился. Надо будет в следующий раз и 1сорт заказать
Alexey
Гость
2011-03-18 11:34
#292
Очень понравился ТГ! Отличный чай!
Серёга
Гость
2011-03-07 11:34
#279
1 сорт не пробовал. позже закажу, но и этот порадовал. очень понравился. Заказывайте все качесто и цены приемлемы. Спасибо продовцам.
Кеша
Гость
2011-02-26 11:34
#270
масляный, плотненький. 1 сорт мне больше понравился. хотя этот реальна выдердивает 10 заварок. да, черешки есть, но с ними он както прикольнее становися. я перву заварку выбрал черешки - слишком монотонно сладкий он был уж.
Костя
Гость
2011-02-05 11:34
#249
Хороший ТГ, ароматный. Но если сравнивать с цинсяном то вкус чуть приглушённее. Черешки дают о себе знать. Мне понравился!
red
Гость
2011-02-03 11:34
#247
бомба)путевый чаек))))
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345