Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Зеленый чай Лун Дзин

Артикул: 2202
Сбор: 2011
Добавлен: 2010-01-03
Просмотров: 1762
На китайском:

1155₽ /100г

Нет в наличии

В наличии Лун Дзин 2013 года: http://aitea.ru/cha.aspx?PageID=2217

Описание:

Чтобы оценить хороший Лунцзин (драконий колодец), нужно обратить внимание на несколько параметров, самыми важными из которых являются однородный размер и цвет листьев в сухом и заваренном виде, и, конечно, вкус и запах настоя. У качественного лунцзина листочки один к одному, цвет может быть различным: у минценьского (собран весной при растущей луне) - яркий, зеленый; у минхоуского (собран весной во время убывающей луны) – более темный с блеском, но все же яркий. Есть еще сбор лундзина перед дождем. Самый известный Лунцзин – собранный в районе озера СиХу (Западное озеро) в провинции Фуджоу.

Способы заварки:

можно в гайвани 5-7 грамм сухого листа на 100мл воды, можно в 200мл стеклянном стакане (листья создают необычно аппетитную картину). Для заварки нужно брать воду температуры около 80-90 градусов, лучше родниковую, но не колодезную. Первую заварку (не более 5 секунд) можно слить для того, чтобы насладиться раскрывающимся ароматом этого изумительного чая. Приятного чаепития! Побробно про заварку Лунцзина можно прочитать тут: http://aitea.ru/Pedia/lvcha.aspx?PageID=101


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Максим
Почетный Клиент
2011-10-22 01:57
#666
Чай не плохой, ароматный, уже не та свежесть, но в общем понравился
Альберт.
Почетный Клиент
2011-07-12 11:34
#437
Без комментариев. Влюбился с первого глотка. Это лучший из зеленых для меня. Всем советую.
Алексанр
Почетный Клиент
2011-06-07 11:34
#392
Вкус этого чая, просто крут!!! я в восторге. Мне он чем то напомнил Хунань Гунфу и ТГИ.
Yakisoba
Гость
2011-02-08 11:34
#252
Превосходный лун дзин, пахнет чем-то очень нежным, мягким, теплым, но свежим и тонким))) очень важно его правильно заварить: главное не переваривать! пить лучше с первой же заварки, 80-градусная вода на 5-7 секунд, при соотношении массы листа и воды 2/200 грамм. загляните сверху в стакан - вы увидите, как дракон, свернувшись, спит на дне колодца!
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345