Данный пуэр собран с деревьев возрастом 300-500 лет, ферментирован по оригинальной технологии без дополнительной химической обработки.
Заваривается до цвета березового дёгтя. Аромат приятный, древесно-шоколадной, больше древесный. Первый пролив после промывки красный, прозрачный, не блестящий. Настой - плотный, с приятной горечью шоколада, обволакивает рот. Первые глотки сильно чувствуется горько-тяжелая, финиково-резиновая среднечастотная нота, за которую он, вероятно, получил имя), продолжается горечью в послевкусии, которое (из-за горечи) становится мятно-сладким.
Выдерживает до 8 полноценных проливов, на протяжении которых дает энергию, есть ощущения, что от него "таращит": движения становятся резкие, ощущение что не знаешь куда себя деть.
Ссылка на сайт производителя: http://puer.fit/.
Чай произведен в Китае по заказу российской компании, после того, как он попал к нам на дегустачию, мы решили, что он обязательно должнен быть в нашей коллекции.