Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Зеленый чай Чжу Е Цин, высший сорт

Артикул: 2234
Сбор: 2018
Добавлен: 2018-04-02
Просмотров: 1602
На китайском: 极品竹叶青

1200₽ /100г

Есть в Москве

Сычуаньский зеленый чай с горы Эмейшань высшего сорта. Дата сбора - 28 марта 2018 года. Чжу Е Цин бывает только высшего (лист + почка)  и первого сорта (2 листа + почка), но ценовые категории определяются местом (высота) и временем сбора. Лучшим считается собранный за 3-5 дней до Цинмина (в этом году 4 апреля) высокогорный Чжу Е Цин.

Настой у данного экземпляра густой и маслянистый, с богатым сладким послевкусием.

Заваривают Чжу Е Цин в провинции Сычуань 90-градусной водой в стакане 150 - 200 мл из расчета 2-3 г на 200мл воды. За минуту вода остывает до 50 градусов, что считается идеальным для знакомства с ароматом и вкусом. Первая, вторая и третья заварка отличаются по вкусу.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий
Почетный Клиент
2018-04-10 06:24
#5494
Очень красивый миниатюрный чай (по фото на сайте этого не видно). Я разделил 5 г на две части и заварил 1 часть на большой стакан. Аромат великолепен 5 баллов, вкус и красота тоже на 5! Вкус необычный (мне показалось, что во вкусе есть огурец и киви, но нужно еще пить) - это что-то особенное!
Очень красивый миниатюрный чай (по фото на сайте этого не видно). Я разделил 5 г на две части и заварил 1 часть на большой стакан. Аромат великолепен 5 баллов, вкус и красота тоже на 5! Вкус необычный (мне показалось, что во вкусе есть огурец и киви, но нужно еще пить) - это что-то особенное!
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345