Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Красный чай Джен Шань Сяо Джун

Артикул: 6002
Сбор: 2010
Добавлен: 2011-05-03
Просмотров: 2589
На китайском:

653₽ /100г

Нет в наличии

        Чжень Шань Сяо Чжун (Малый стандарт с правильных гор, Молодые побеги старой сосны, Лапсанг сушонг) - Это один из самых любимых моих чаев. Я очень ценю красные (полуферментированные) чаи за яркость, за полноту вкуса и аромата, за длительное послевкусие и очевидный согревающий эффект, что так бесценно в сыром и холодном климате Петербурга.
А Сяо Чжуны люблю особенно. В них нет выраженных тропиков Дян Хуна, карамельности Ци Хуна или изнеженности Исин Хун Ча, а есть все это вместе и многое кроме.
        Тут надо сделать одну оговорку. Расскажу о собственном опыте.
Кгда-то давно мне подарили дорогой чай Лапсанг Сушонг фирмы Ньюби. Кто пробовал, тот поймет, как меня передернуло, когда в другой раз мне предложили попить копченого красного китайского чая. Уговорили все-таки, но только потому, что это оказался один из самых известных сортов Китая, сорт с долгой историей, и не попробовать его было бы непрофессионально. Я зажмурилась и... и потом долго радовалась от всей души, что согласилась. Чай оказался превосходным! Не просто превосходным, а превосходнейшим! Нота дыма столь грубая и навязчивая в промышленном Лапсанг сушонге в Чжень Шань Сяо Чжуне проявляется очень тонко и благородно, обогащая чай, не портя, но поддерживая лучшие его качества.
При обработки сырья (используются нежные молодые листья) чай в течении нескольких часов проходит стадию убийства зелени рядом с открытыми очагами, именно поэтому чай имеет характерный аромат. Помните, что запах настоящего Сяо Чжуна напоминает о костре в лесу, о домашнем очаге, о русской печи, о бане, но никак не о дегте и лыжной мази! У Сяо Чжуна теплый переливчатый аромат с богатейшим букетом, в котором слышны ноты абрикоса, розы, сосновой смолы и длительное сладкое послевкусие. За долгое яркое послевкусие его так любят все, кто пристрастен к курению.
        Даже самый дешевый промышленный Сяо Чжун будет значительно выигрывать перед другими недорогими красными чаями даже с молоком, даже с лимоном и с сахаром. Не зря его всегда любили в России.
        Легенда рассказывает, что коптить чай стали по прихоти голландских купцов, как-то раз подсушивших случайно промокший по пути чай на дымных кострах. Чай полюбился, партия быстро продалась, находчивые китайцы не стали спорить, а стали коптить. В 18 веке именно экспорт в Россию вывел этот сорт в группу самых известных. За этим чаем сохранялось название «русский чай», потому что именно в Россию продавали основную часть урожая. Да, да, друзья, это именно тот чай, который пили наши прабабушки и прадедушки с самоваром, прихлебывая из блюдечка, закусывая пряничком.
Изготавливается этот чай в УИ на Севере Фудзяни, там же, где готовятся прожаренные улуны, в его технологии много похожего, это двоюродный брат Черных драконов. Вообще Сяо Чжун высокой сортности прекрасно подходит и для Гун Фу Ча, так как дает длительное чаепитие с яркими переменами вкуса-аромата и неожиданными впечатлениями.
        В коллекции магазина aitea в данный момент находится весьма качественный представитель этого сорта, дающий представление о его лучших качествах. Этот чай будет совсем неплох в любом варианте заваривания. Можете использовать и традиционный китайский метод пинь ча в гайвани, ваш исинский чайник будет журчать от удовольствия, полакомившись таким ароматным чаем, можете заварить по-русски с долгим настаиванием и разбавлением заварки водой, можете заварить в кружке, разбавить молоком и заесть баранкой. В любом случае вы получите замечательный чай и большое удовольствие.
Анастасия Лоога.

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
GunZZ
Почетный Клиент
2011-11-27 14:53
#734
И кстати, по слухам, именно саженцы Сяо Чжуна первыми были вывезенны из Китая Англичанами и посаженны в Дарджиллинге)
GunZZ
Почетный Клиент
2011-11-27 14:43
#733
уууу.... Попробовав хороший, высококачественный Чжень Шань Сяо Чжун я полностью разлюбил все эти "Дянь Хуны" и прочие Слащавенькие чаи.. в нем есть все! сила, мудрость, время на вдох и выдох... и между ними момент.. момент настоящего, абалденного, не с чем не сравнимого вкуса ЧШСЧ. Действительно если прислушаться, то можно сравнить с "Халатом" А как может быть по другому? Все таки сосед как никак)) Останавливает, обволакивает все внутри и согревает) Наверное Лучший Сорт Красного чая!
Максим
Почетный Клиент
2012-01-19 11:34
#660
Отличный чай!Похож на ДХП но более тербкий и придает энергии!
Yakisoba
Почетный Клиент
2011-12-30 11:34
#636
Уже по названию понятно, что этот чай торкает)))
Саня Добрый
Почетный Клиент
2011-12-06 11:34
#609
Суперский чай. Для любителей ДХП, их точно не оставит равнодушным!
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345