Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Тайваньский улун Алишань Улун, Осень

Артикул: 5004
Сбор: 2012
Добавлен: 2013-07-11
Просмотров: 1981
На китайском: 阿里山 乌龙茶

1155₽ /100г

Нет в наличии

Этот тайваньский улун выдерживает около 12 полноценных заварок. Вкус сохраняется ровным. Цвет и плотность листа говорит о высоком качестве. По методу обработки относится к Алишаню с классической обработкой Цинсянов (Юань Вей Цин сян).

Хочу привести небольшую классификацию по степени ферментации любых чаев, чтобы понять примерно на что похож вкус этого Алишаня:

По аромату настоя можно различить:
1) Аромат травы (не ферментированный чай)
2) Аромат цветов (слабоферментированные чаи)
3) Аромат фруктов (сильноферментированные чаи)
4) Аромат сахара (полноферментированные чаи) 

Этот Алишань по степени ферментации находится примерно между 2-3 пунктами.
Это грубая оценка, и конечно существует много других параметров, влияющих на аромат.

Обзор Алишань Улуна
Александра П.
2011-10-08

Обзор от Фимы Осова:
2011-12-24

        Покупая этот чай, не задумывался об его уникальности! Придя домой, я сразу принялся его пить, и, как обычно, кинул побольше! Но после 3 пролива понял, что с этим чаем надо быть осторожней, лист раскрылся и закрыл сливное отверстие, слив стал плохим, что очень повлияло на настроение чаепития! Но вкус при этом оказался очень крутым! 

        Его сладость и молочные нотки поражают, мне кажется в этом чае чувствуются нотки семечек, которые ты достал из еще не созревшего подсолнуха! Он очень стойкий  к проливам: 12-15 стабильных и насыщенных проливов! Первый пролив у него очень легкий и мягкий, небольшая, очень приятная горчинка, которая переходит в сладость! Со 2-3 пролива он становиться маслянистым, появляется сладость и менее ярко выраженная горчинка. Таким он остается на протяжении 10 проливов, потом он уходит! И опять же повторюсь, он мне напоминает недоспевшие подсолнечные семечки! Этот чай растет на высоте 1800 над уровнем моря, в Нань Тоу, то есть чай высокогорный. Очень хороший и качественный чай, всем советую его попробовать!

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Лоога Анастасия
Гость
2012-01-02 21:50
#788
Очень симпатично, Фима. Сразу видно, что ты проникся сильно. Поздравляю с новым впечатлением.
Фимон
Почетный Клиент
2011-12-23 00:12
#783
Открыв почку думал обычный алишань ! засыпал как обычно )) но не тут то было ! ))) после пролива понял что нужно сыпать меньше , носик забился и слив практически изчес )) это я к чиму , то что если даже его передержишь он не кислит и я бы даже сказал становится болие маслинистей и слаще ! очень крутой и вкусный чай ! не даром его такая цена ! всем советую его взять!
Никита
Гость
2011-10-10 11:34
#543
Сегодня приехал (ждал 2 недели!!!). Сперва хотел деньги вернуть просить из-за сроков, но хорошо что не вернул! Чай нереально вкусный! Это что-то. Прошлогодние чаи, которые я пил не стоят даже рядом. Спасибо огромное.
Блэк фокс
Почетный Клиент
2011-08-12 11:34
#480
согласен что похож на ТГИ. но в тоже время совсем другой вкус.. советую попробовать
Ренат
Гость
2011-05-02 11:34
#345
По вкусу очень напомнил ТГИ нунсян но-Алишань имеет более насыщенный и плотный вкус мне очень понравился
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345