Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Китайский улун Шуйсян традиц. прожарки

Артикул: 4160
Сбор: 2013
Добавлен: 2013-09-07
Просмотров: 915
На китайском: 水仙 传统工艺

670₽ /100г

Нет в наличии

        Сорт чайного дерева шуйсян (水仙, водяной эльф)  является одним из самых распространенный, среди самых популярных Шуйсянов - Фен Хуан шань (Северо- гуандунский), У И Шань (Северо-фудзянский), Джан Пин (Южно-фудзянский) и Тай Вань Шусян (Тайваньский). Особенность сорта Шуй Сян в стойкости и одновременной нежности (встречаются от почки до 4 листов в одном рецепте), что сделало этот сорт идеальным для производства улунов.

        Данный чай является классическим традиционным представителем северных фудзенцев (У И Шаньцев). Отличием этого шуйсяна является сильный огонь и сильная степень ферментация (достигается за счет обильного скручивания). Подобная обработка добавляет в аромат кофейности, в цвет настоя густоты, непрозрачности, а во вкус крепости.

        В отличии от дешевых сортов плантационных шуйсянов, которые часто выдаются за уишаньские, у этого шуйсяна очень стойкий к заваркам лист, понятный несмазанный и не замыленный вкус. Присутствует играющая кислинка.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Влад
Клиент
2014-02-13 19:27
#1593
Сильный и довольно непривычный поначалу чай. Лист темнее чем на фотографии, почти угольного цвета. Аромат глубокий, но немного приглушенный. Пахнет прожареным кофе и печеной на костре картошкой. Довольно стоек к завариванию и как мне показалось требует более теплоемкой посуды (толстостенная гайвань или глиняный чайник). Буду экспериментировать с параметрами заваривания, так как резерв у чая определенно есть...
Наталья
Почетный Клиент
2014-02-09 21:23
#1584
Чай очень мужской, яньский.Лист держит проливы хорошо. В аромате есть сладкий след, во вкусе уже нет. Постепенно чай приобретает табачные ноты.У костра в лесу зябкой ночью такой чай-собеседник будет очень кстати.
Фимон
Почетный Клиент
2013-11-05 00:34
#1472
Отличный чай. Первые два пролива масляные и пыльные, но потом, в дальнейшем, чай показал свой характер. На протяжении всего чаепития чай был то шоколадом, то изюмом . А в целом я бы его сравнил с шоколадным кексом. Чай не пережарен и многогранен. Мне понравился.
Георгий.
Гость
2013-10-10 16:55
#1449
опятьтаки пробник честно я не понял этот чай у него сильный богатый вкус но мне не пошел уж больно специфический вкус.. P.S.брату и Отцу наоборот чай понравился...
Алеша
Почетный Клиент
2013-09-27 11:08
#1441
Вокруг этого чая сплошные странности: странный (читать - необычный для улуна) темный цвет, странный (читать - неискушенному любителю) вкус, переливающийся шоколадными, кофейными и фруктовыми нотами... но он прекрасен! каждым глотком и вдохом, ароматом и послевкусием! последняя странность - никто не комментирует этот маленький шедевр чайного искусства. наверное, все пьют и не могут напиться :)
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345