Пуэр      
                                                                                                
                                                                                    Старые головы ДаИ, Шу
                                                                               
                                                                      
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                            
                                                                                                 Артикул: 1164
                                                                                                 
                                                                                              
                                                                                                Сбор:
                                                                                                2012
                                                                                                 
                                                                                               
                                                                                            
                                                                                            Добавлен: 2013-03-24 
                                                                                            
                                                                                             
                                                                                               Просмотров:
                                                                                                2653
                                                                                            
                                                                                            
                                                                                            На китайском:
                                                                                            勐海 大益 老茶头 
                                                                                        
                                                                                            
                                                                                           
                                                                                         
                                                                                        
                                                                             
                                                                                         
                                                                                        
                                                                                         
                                                                                       
                                                                                        
                                                                                            
                                                                                         
                                                                                        
                                                                                            1Отличительной особенностью в технологии производства менхайских чайных голов является то, что это не остаточный продукт. Деление на фракции происходит не после водуй, во время, что позволяет создать ровные красивые кусочки, с сбалансированным распределением чайного сока, в которых процесс ферментации отличен от стандартных чайных голов (последние являются высохшей коркой, оставшейся после одной из стадии ферментации шу пуэра). Менхайские головы обильно укомплектованы почками, а остальные листья классом не ниже 7-го!  
 
Несмотря на то, что данный чай называется "Старые чайные головы", сырье сбора весны - 2012 года. Это связано с тем, что процедура водуй проводится максимально долгое количество времени, и происходит интенсивное искуственное состаривание. После водуя, также происходит более интенсивная сушка, удаляющая максимально возможное количество влага, превращая эти чайные головы в готовый для употребления продукт. 
 
Данный рецепт зарекомендовал себя среди чайных любителей, как рецепт высокого уровня. А первая партия, представленная на нашем сайте, традиционно считается лучшей. 
                                                                                         
                                                                                        
                                                        |